设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >领导之窗>领导活动
 
宜黄县委中心组集中(扩大)学习会议召开

发布日期:2018-05-07 19:26:23 访问次数: 信息来源:宜宣

5月3日,县委中心组集中(扩大)学习会议召开。县委书记姚飞翔主持会议并讲话。县委中心组成员及在职副县级干部、各乡(镇)党委书记参加会议。

会议分两阶段进行。第一阶段,上午在县行政中心七楼会议室开展学习研讨。学习了习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神、新修正的《中华人民共和国宪法》及刘奇同志在2018年第3次省委中心组集体学习时的讲话等内容。与会县级领导围绕着力解决一个“慢”字,消除一个“怕”字,写好一个“实”字,展现一个“活”字,进行了交流发言。第二阶段,下午在县党风廉政教育基地三楼会议室开展授课学习。由市纪委第四执纪监督室主任赵四鸣就党风廉政建设作专题讲座;县委书记姚飞翔分别就党风廉政建设和加强基层组织授专题党课。

在上午学习研讨时,姚飞翔指出,刘奇同志提出的“慢、怕、实、活”,既点出了当前干部队伍中存在的问题,又对进一步转变干部作风提出了明确要求。全县上下要深入学习领会,结合工作实际,认真对照检查,进一步解放思想,切实转变作风,身体力行抓落实,为全面完成各项目标任务提供坚强保障。他强调要主动思进思变,要在吃透县情的基础上不断推陈出新,围绕精心打造“四个宜黄”的奋斗目标,在关健环节和重要领域大胆探索,以体制机制的创新激发发展活力。要坚持立说立行,以“马上就办”的精神,按下“快进键”,把中心工作抓牢抓实,推动各项工作提速提效提质。要注重实在实干,各部门各单位要深入一线现场,掌握最新情况,督促工作进度,分析存在问题,提出意见建议。要强化严督严查,严明职责把打好“六大攻坚战”的一项项具体工作,转化成一个个项目,落实到一个个人,做到事有专管之人,人有专负之责,切实做到思路清晰、目标明确、责任到位,确保按期完成工作任务。

在下午授课学习时,赵四鸣深入分析了当前党风廉政建设的新形势,科学阐述了党风廉政建设工作的要求,揭示了当前党风廉政建设工作普遍存在的问题,提出了做好党风廉政建设工作的有效对策,破解了工作中的诸多困惑。讲座深入浅出,视角独特,富有见地,既有理论性,又富有实践性。

姚飞翔围绕《加强党性修养,自觉廉洁从政》的主题,从“保持清醒头脑,切实增强思想自觉;加强党性修养,夯实廉洁从政基础;自觉廉洁从政,营造良好政治生态”三个方面对加强党风廉政建设作了专题授课,指出当前存在的一些问题,对下步工作提出明确的要求。接着,姚飞翔围绕《加强基层组织建设,全面推进社会治理》的主题,从“党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础;从严从实抓好党的基层组织建设;以基层组织建设引领社会治理开创新局面”三个方面对加强基层组织建设作了专题授课。姚飞翔最后强调,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,夯实基层基础,推进社会治理,不断增强全县人民群众的获得感、幸福感、安全感,合力谱写新时代“四个宜黄”建设的崭新篇章。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站