设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >领导之窗>领导活动
 
肖毅深入市中心城区和金溪资溪宜黄调研省旅发大会筹备工作时强调 以决战决胜的信心和决心办好大会 展现抚州发展新形象新特点新成果

发布日期:2018-05-02 15:25:38 访问次数: 信息来源:抚州日报

 距省旅发大会召开的日子越来越近了,各地筹备工作进展情况如何?还存在哪些问题和困难?……市委书记肖毅对此十分关心。4月26日至27日,他轻车简从先后深入市中心城区的三翁花园景区和金溪县、资溪县、宜黄县,调研省旅发大会筹备工作。肖毅强调,各地各部门要继续发扬攻坚克难、勇于担当的优良作风,精益求精做好各个项目的收尾工作,以决战决胜的信心和决心办好省旅发大会,充分展现抚州发展新形象、新特点、新成果,全力助推抚州科学发展、绿色崛起。副市长、金溪县委书记王成兵在金溪陪同调研。

在三翁花园景区,肖毅一边走一边看,与项目负责人面对面交流,提出改进工作的意见、建议。他指出,水生态是展示我市生态文明建设成果的重要载体和标志,要采取措施保证“一河清水”入园,充分展现水生态治理的效果;要狠抓细节,按照旅游景区的标准,改进植被景观、河道护岸等方面的问题,全面提升景观质量;要善于利用空间,加强媒体广告宣传,营造浓厚的旅游氛围。

在金溪县,肖毅先后实地察看了香谷小镇、茶文化园、竹桥古村等。在香谷小镇,肖毅强调要在保持香谷小镇颜色、建筑风格整体一致的同时,进一步加快微生产工坊建设进度;要围绕香精香料全产业链打造旅游业态,完善和提升香谷小镇建设水平。在竹桥古村,肖毅强调,要引进专业化的旅游经营公司对景区进行包装运营,以体验明清时期市井生活为主题,注重细节打造,从社会业态、生产形态、生活方式等方面,真实还原当时的生活场景,打造沉浸式、体验式旅游景区;要以古建筑为载体,引导本地村民和高校学生创办内容丰富的旅游业态。

在资溪县,肖毅先后来到面包文化广场、大觉溪绿道、鹤城镇排上村、大觉山二期工程及大觉山古镇等地,实地察看工程进度与质量,现场督促指导工程建设。趁着夜色,肖毅乘坐观光车沿着大觉溪绿道一路前行一路看。他指出,通道绿化要采用播撒适合本地种植的花籽草籽的方式,既节约成本,又打造出自然生态景观;要注重细节,亮化设施要与景观融合,营造自然和谐的景观效果。在排上村,肖毅认真了解该村业态打造情况,对该村积极吸引大学生前来创业创新表示肯定。他强调,各地在打造新经济新业态时,要与高等院校、知名互联网企业等建立合作关系,鼓励吸引更多的创客、互联网企业来我市发展新经济新业态;大觉山酒店要加快推进工程扫尾,营造温馨舒适的住宿环境;大觉山古镇要开发夜游项目,增加景观灯饰,完善旅游基础设施;要围绕本地自然资源和文化特色,引进开发一批新型旅游业态和产品,增加旅游项目,推进旅游业态多元发展。

在宜黄县,肖毅来到曹山景区、二都镇白槎村和帘前村等地实地调研。在曹山景区文创街区,肖毅沿街道步行体验察看。他强调,景区建设要从细节抓起,注重工程质量,改进施工工艺,让游客享受到好环境、好生态、好风情;要做好曹河文章,及时清理河道,保持两岸自然生态风光,实施美化亮化工程,打造令人赏心悦目、流连忘返的自然景观;要加快推进土地和空置民房的流转力度,利用“禅养”理念,引进有实力的企业发展休闲农业、民宿、餐饮等旅游业态。在白槎村,肖毅赞赏该村将民俗文化、家风家训教育等与美丽乡村建设有机结合,充分挖掘自身特色,推动乡村振兴。肖毅还与村干部认真交流,就脱贫攻坚、农村环境整治、基层党组织建设及发展农村集体经济等工作开展深入调研。

在调研中,肖毅强调,要深刻理解和准确把握习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的深刻内涵和实践指向,牢固树立和自觉践行生态文明发展理念,不能就生态抓生态,要在提升环境质量的基础上,用现代理念发展经济,努力在“变”字上做好文章,把优良的生态环境变成生产要素,成为发展经济得天独厚的优势,吸引新经济、新业态、新模式落户。要趁势而上,严格对标任务时间节点,争分夺秒,加快省旅发大会筹备工作,把这次大会作为推动旅游基础设施建设、提升知名度、引爆我市文化旅游产业发展的重要机遇,加强协调配合,把各项筹备工作做细、做实、做到位。以打造全域旅游目的地为目标,加大各景点景区改造提升力度,抓好沿线和景区环境整治力度,在旅游业态丰富和细节改造提升上下真功夫,进一步筑牢、提升旅游产业基础,推动以文化旅游为代表的战略性新兴产业发展,加快实现抚州科学发展、绿色崛起目标。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站