设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >领导之窗>领导活动
 
市人大常委会副主任段院龙深入我县开展脱贫攻坚专项民主监督工作

发布日期:2017-09-08 15:42:15 访问次数: 信息来源:宜宣

9月6日,由人大常委会副主任、民建市委会主委段院龙带队的民建市委会脱贫攻坚工作组深入我县开展脱贫攻坚民主监督工作。县委书记姚飞翔,县人大常委会主任罗建顺,县委常委、统战部部长邱江峰,县委常委罗峰分别陪同。

上午,姚飞翔主持召开脱贫攻坚座谈会。 座谈会上,县委常委罗峰就我县扶贫工作的基本情况、主要做法及取得的成效进行了汇报。各乡镇党委书记就本乡镇开展脱贫攻坚工作的情况进行了汇报。在听取汇报后,段院龙对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。

今年以来,我县聚焦“贫困群众增收脱贫、贫困村退出”两条主线,在村庄整治、产业扶贫、安居扶贫、健康扶贫、教育扶贫和社会扶贫上精准发力、精准施策,变“大水漫灌”为“精准滴灌”。1485名干部对全县建档立卡贫困户进行了帮扶结对。3831户建档立卡贫困户纳入光伏产业扶持项目,已成立光伏专业合作社148个。在12个贫困村安排落实新农村建设村点38个,整合投入资金6540万元加快贫困村基础设施建设,新增黄茶、蜜桔、菜牛、食用菌、大棚蔬菜等专业合作社16家。完善了“大、中、小、幼全覆盖,奖、补、助、贷相结合”的贫困学生资助体系,已对全县1081名建档立卡贫困生免除学杂费、发放相关补助金以及落实各项优惠政策。

段院龙指出,宜黄在脱贫攻坚工作取得的成效与县委政府高度重视脱贫,各级部门通力合作,干部落实措施得力密不可分,做到了扶真贫,真扶贫,扶贫真,特别是在积极探索脱贫攻坚新模式、新路径上,统筹推进产业扶贫、异地搬迁、转移就业、教育、健康扶贫、社保兜底等脱贫举措,取得了不错的效果。

下午,工作组分别走访了梨溪镇里阴村、桃陂镇荣前村、黄陂镇丰产村、二都镇白槎村。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站