设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >领导之窗>领导活动
 
刘铁流深入我县开展降成本优环境专项行动调研

发布日期:2017-05-09 08:44:08 访问次数: 信息来源:宜宣

5月6日下午,省检察院党组书记、检察长刘铁流深入我县就降成本优环境专项行动进行调研。他强调,要持续深化降成本优环境专项行动,细化政策举措,狠抓政策落实,改进干部作风,促进经济持续健康发展。省检察院巡视员魏运亭,市委常委、政法委书记李建林,市检察院党组书记、检察长宋智勇随同。县委书记姚飞翔等县领导陪同。

刘铁流一行首先深入到江西洁美电子科技有限公司、桃陂镇戈坪生态示范村、县工业园区幸福苑等企业和项目建设现场实地调研,通过进车间、听介绍,看现场,详细了解了我县工业企业生产经营、生态环境保护、项目建设等情况,以及发展过程中遇到的困难问题和规划、打算。调研中,刘铁流对我县经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,他认为,宜黄促发展思路清晰、定位准确,有效坚持和落实了绿色发展理念,实现了向环境要发展驱动力。

随后,刘铁流在县工业园区管委会召开座谈会,认真听取了我县降成本优环境专项行动汇报,江西洁美电子科技有限公司、江西盛达隆科技有限公司等10家企业负责人在发言时提出的意见、建议和需求,与我县企业家面对面谈形势、论发展、鼓斗志。

刘铁流指出,要充分认识专项行动的重大意义,降成本优环境是落实习近平总书记重要讲话精神,推进供给侧改革的重要抓手,是省委、省政府应对经济下行压力、帮扶实体经济发展的关键举措,是推进作风建设,深入开展“两学一做”学习教育的具体实践。宜黄经济社会发展势头良好,各级干部为企业服务的意识进一步增强,“降成本、优环境”专项行动取得了良好成效,但目前企业发展仍然面临不少困难,需要进一步采取有力措施加以解决,落实帮扶政策,服务企业发展。

刘铁流强调,落实降低企业成本优化发展环境专项行动,政府要主动作为、部门要担负责任、企业要积极配合,精心组织,形成专项行动的工作合力,细化政策举措,狠抓政策落实,改进干部作风,促进经济持续健康发展。要认真学习,用足用好政策,每一家企业都要认真学习领会政策内容,将其转化为企业发展的红利,帮扶干部要积极宣讲政策,推动企业发展;要分类查找,切实解决问题,建立及时受理、处理机制;要加强帮扶,实现精准对接;企业要内部挖潜,促进提质增效。在经济发展新常态下,要主动适应转型升级过程中企业需求出现的积极变化,创新载体供给,打造共享平台,通过举办职工技能学校,培养工人既分工又合作、高度纪律约束的职业素养,解决企业用工难的问题;做好法律援助进园区,积极协调处理企业与职工的各类矛盾;支持企业上市、搭建企业与银行之间的合作桥梁等方式,解决企业融资难题。省检察院入企联络员要把帮助企业当作政治任务来落实,加强与相关部门的联系,同心协力,攻坚克难,推动专项行动尽快取得实效。

座谈会上,省检察院巡视员魏运亭表示,省检察院入企联络员将与宜黄县工业园区携手努力,共同在落实政策上着力;与企业心手相连,共同查找发展中的困难和问题;加强组织协调,努力做好专项帮持工作,在健全帮扶机制上凝心聚力。

姚飞翔要求,各地各部门要继续深化降成本优环境专项行动,围绕“降成本、优环境、解难题”,主动作为、精准发力,总结好的经验做法,细化完善政策举措,狠抓政策落地生效,不辱使命,为企业创造良好的发展环境,促进全县经济持续健康发展。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站