设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >领导之窗>领导活动
 
刘铁流深入我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2017-05-09 08:46:12 访问次数: 信息来源:宜宣

5月6日上午,省检察院党组书记、检察长刘铁流深入我县就脱贫攻坚工作进行调研。省检察院巡视员魏运亭,省烟草专卖局党组书记、局长(总经理)周恩海,中烟江西分公司党组书记、总经理姚庆艳,人寿保险江西分公司副总经理李健平,市委常委、政法委书记李建林,副市长徐国义,市检察院党组书记、检察长宋智勇随同,县委书记姚飞翔等县领导陪同。

刘铁流一行首先来到我县凤冈镇澄源村,实地察看了中烟水源工程援建项目——惠民水库,详细了解了水库建设进展情况,对项目如期开工表示赞赏并参加了开工仪式,对项目建设和资金管理提出了具体要求。

随后,刘铁流一行来到二都镇白槎村,仔细查看了村容村貌和美丽乡村建设项目进展情况,并在该村召开座谈会。座谈会上,刘铁流认真听取了我县脱贫攻坚工作情况汇报和参会部门主要负责人、省检察院连心小分队驻村人员、村民代表的发言。他说,在脱贫攻坚方面,宜黄实干有为,脱贫攻坚取得阶段性成果;施策精准,紧贴实际有序推进;勇于创新,不断拓宽脱贫致富途径。他希望,宜黄在今后的工作中要认真总结经验、查找并解决问题,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标。

刘铁流强调,要提高政治站位,不断增强打赢脱贫攻坚战的历史责任感,在思想上行动上与中央和省委保持高度一致,真正把脱贫攻坚的责任扛在肩上,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,按照全省脱贫攻坚整改工作电视电话会议要求,以日常工作的高标准、高质量、高水平推动全县脱贫攻坚迈上新台阶。要狠抓责任落实,通过建立常态化督查巡查机制,加大考核问责的力度,转变工作作风,确保扶贫政策真正落地生根。

刘铁流强调,检察机关要切实发挥打击、预防、监督、教育、保护等职能作用,既坚决惩治和预防扶贫开发中的各类职务犯罪,保障扶贫资金安全,促进扶贫惠民政策落实,又自觉服务于扶贫开发大局,主动认领脱贫攻坚任务,积极参与定点帮扶工作,以扶贫开发工作实效提升检察为民服务形象,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

座谈会上,姚飞翔代表县委、县政府就省检察院、中烟江西分公司等部门领导对宜黄的关心、支持及指导表示了衷心的感谢。姚飞翔要求,各地各部门要提高政治站位,增强历史责任感,把领导的关注变成工作的动力,以上率下完成脱贫攻坚的重任。要确保惠民水库工程质量,抓好工程进度,确保惠民水库如期建成。要进一步统一思想、坚定信心、振奋精神,担当实干,扎实推进“四个宜黄”建设。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站