设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >领导之窗>领导活动
 
我县召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

发布日期:2017-05-08 08:13:16 访问次数: 信息来源:宜宣

5月5日下午,我县召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。省检察院党组书记、检察长刘铁流出席会议并作重要讲话,县委书记姚飞翔主持会议并作重要讲话。会议邀请了苏州大学党委宣传部副部长、教授余敏江作辅导报告。市检察院党组书记、检察长宋智勇和省、市检察院有关领导出席了会议。

刘铁流强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首在强认识。要充分认识到“两学一做”学习教育常态化制度化是更好发挥政治优势的必然要求、是推进全面从严治党的有力抓手、是推动改革发展稳定的重要保障。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贵在看行动。要在“学”上深化拓展,把深入学习党章党规,学系列讲话作为“必修课”,坚持系统学、深入学、跟进学;要在“做”上抓紧抓实,认真教育引导广大党员按照“四讲四有”的标准,做到“四个合格”;要在“建”上更加科学,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,突出政治学习和教育、突出党性锻炼,不断丰富主题和形式。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重在见实效。“两学一做”学习教育的成效,最终要在工作中检验。抓学习教育只有与中心工作深度融合、与正在做的事情有机衔接,才能收到好的效果。要把成效体现在抓好党建主业上、要把成效体现在树立严实作风上、要把成效体现在加快改革发展上。

姚飞翔要求,大家要认真贯彻好省检察院党组书记、检察长刘铁流的指示精神,并结合实际加以落实。姚飞翔指出,要始终绷紧学习之“弦”。聚焦重点学、对照标准学、创新方法学。要切实抓牢关键之“举”。进一步抓“活”党员活动、抓“实”基层支部、抓“好”示范引领。要不断强化保障之“力”。在学习教育中,坚持领导带头、以上率下;抓在日常、严在经常;正向引导、反向鞭策。

会上,苏州大学党委宣传部副部长、教授余敏江就《推进“两学一做”学习教育常态化制度化》作了辅导报告,深入解读了开展“两学一做”的背景、意义和内容,以及如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化的方法和措施。

县委中心组成员,各乡镇党政主要负责人,县委各部门、县直各单位党政主要负责人,组织关系在宜的省、市驻县单位主要负责人、各乡镇组织委员共200余人参加了会议。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站