设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >领导之窗>领导活动
 
我县召开县委中心组集中(扩大)学习会暨“美丽乡村”建设工作推进会

发布日期:2017-03-27 08:35:25 访问次数: 信息来源:宜宣

3月23日下午,县委中心组集中(扩大)学习会暨“美丽乡村”建设工作推进会在县清风苑会议室召开。县委书记姚飞翔,县委副书记、县长叶峰出席会议并讲话,县委副书记颜建平,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席谢光明等在家四套班子领导出席会议,县委常委、农工部长罗峰主持会议,副县长赵似珍就“美丽乡村”工作进行了安排部署。

会议邀请了黎川县人大常委会副主任李有华就“美丽乡村”建设作了专题辅导报告;副县长赵似珍就“美丽乡村”工作进行安排部署;凤冈镇、二都镇、黄陂镇、棠阴镇、桃陂镇五个乡镇主要负责人作了交流发言;全县12位“美丽乡村”建设督导组组长分别就近期督查情况进行了汇报。

姚飞翔指出,“美丽乡村”攻坚战,攻的是环境,必须把得准形势;求的是速度,必须跑得过时间;要的是实效,必须动得了真格。各地各部门要快字当先,把工作重心向“美丽乡村”工作上倾斜,真正实现农村环境卫生状况明显改变、农民素质和生活质量明显提高。

姚飞翔强调,“美丽乡村”建设能否达到预期效果,关键在于推进机制能否真正执行,并发挥作用,必须铁面无私、铁心硬手的推进。各地各部门要抓整治,督察督办要动真格;要严规范,考核奖评要动真格;要树新风,规范管理要动真格。

叶峰指出,建设“美丽乡村”是推进生态文明的迫切需要,是发展现代农业的迫切需要,是改善民生福祉的迫切需要。“美丽乡村”建设的差距体现在思想认识上、在谋划、标准上和在工作方法上。各级各部门在抓好“美丽乡村”建设上要抓好示范带动作用,要拿出过硬的作风,要加大宣传引导,要认真督查考核,让广大农民共享现代文明,过上更加幸福美好的生活。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站