设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 网上服务
当前位置:中国宜黄县委·县政府网站 >领导之窗>领导活动
 
县十七届人大二次会议胜利闭幕

发布日期:2017-03-23 14:42:32 访问次数: 信息来源:宜宣

3月22日上午,县十七届人大二次会议圆满完成各项议程,在宜黄戏大剧院胜利闭幕。县委书记姚飞翔出席大会并作重要讲话,颜建平、罗建顺 、郑军、李星华、刘志锦、邵筱芳、徐和平、黄小勇、郑海文等大会执行主席在主席台前排就座,谢光明等县四套班子在家领导及大会主席团其他成员在主席台上就座。

闭幕大会由县人大常委会主任罗建顺主持。大会应到代表164人,实到 156人,因事因病请假8 人,符合法定人数。

大会以举手表决的方式,通过了关于宜黄县人民政府工作报告的决议、关于宜黄县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于宜黄县2016年县级总预算执行情况和2017年县本级总预算的决议、关于宜黄县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宜黄县人民法院工作报告的决议和关于宜黄县人民检察院工作报告的决议。

县委书记姚飞翔在大会闭幕时发表讲话,他指出,宜黄县第十七届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表以高度的责任感和强烈的使命感,认真履行职责、积极建言献策、共商发展大计,充分展示了主人翁的精神风貌。

姚飞翔指出,过去的一年,全县上下在市委、市政府的坚强领导下,团结拼搏、合力共为,保持了经济社会的持续健康发展。在全市的目标管理考评中,荣获综合优秀县三等奖、生态文明建设优秀县二等奖,以及脱贫攻坚优秀县三等奖。同时,我县成功纳入国家重点生态功能区、全省第二批生态文明先行示范县,还荣获全省安全生产先进县、全省信访工作“三无县”、全市深化改革先进县等殊荣。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全县广大干部群众齐心协力、真抓实干的结果,也凝聚了全县各级人大代表的聪明才智和辛勤汗水。一年来,县人大及其常委会始终坚持正确的政治方向,围绕中心抓服务、拓宽渠道集民智、注重创新强素质,履行职责更趋务实,联系群众更为紧密,为推动我县经济社会发展作出了积极贡献。

姚飞翔要求,未来宜黄的发展需要我们更加紧密地依靠人民,不断为我们事业发展提供奔腾向前的磅礴力量。我们要倍加珍惜来之不易的良好局面,切实把握难得机遇,奏响干事最强音,形成发展大合唱,在推动精心打造“四个宜黄”、全面建成小康社会的征程中书写更加辉煌的时代篇章。姚飞翔强调,唱响宜黄发展大合唱,必须保持定力,齐心协力向前进,一方面,要保持政治定力,另一方面,要保持战略定力。各级人大和人大代表要紧紧围绕“四个宜黄”的奋斗目标,统筹谋划人大工作的思路和举措,自觉做到议事谋事紧贴县委意图、工作安排紧跟县委部署。各位代表要继续发扬大会期间表现出来的良好作风,迅速把县“两会”精神传达到全县各级各界,在全县上下形成心往一处想、劲往一处使,齐心协力向前进的浓厚氛围;唱响宜黄发展大合唱,必须持续发力,勇挑重担立新功,人大工作的生命力,在于围绕中心、服务大局,各级人大及其代表要自觉把人大工作融入全县发展大局,尽职履责、主动作为,在精心打造“四个宜黄”的滚滚洪流中勇立潮头,不辜负全县人民的信任和期望;唱响宜黄发展大合唱,必须增强本领,担当实干创一流,现在,方向已定、路径已明,关键是把目标变成指标,把蓝图变成现实。全体人大代表要以时不我待的紧迫感,知责担当、共识共为,担当实干、勇创一流,始终如一地做到眼睛朝基层看、身子往实处沉、劲头向一线使,满怀激情去抢抓机遇、去推进项目、去破解难题、去改变面貌。

姚飞翔最后强调,宜黄明日的荣与光,取决于我们今日的思与行。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、众志成城,聚精会神、心无旁骛,为精心打造“四个宜黄”、全面建成小康社会而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.jxyh.gov.cn All Right Reserved
  • 宜黄县人民政府版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站