当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

抚州市民外出防疫告知书

发布日期: 2022- 07- 22 14: 58 浏览次数:

当前,国内疫情形势依然严峻复杂,为有效降低疫情输入传播风险,请广大市民朋友做到四个必须,三个严禁,两个倡导,让我们共同努力,保护好自己,守护好抚州。

一、四个必须

(一)必须提前掌握目的地疫情形势,非必要不前往中高低风险区或有本土疫情发生的县(市、区、旗)。

(二)必须做好外出途中和进入公共场所期间的个人防护,全程佩戴好口罩,加强手卫生。

(三)必须在返程前向社区(村组)提前进行报备,返抚后24小时内进行1次核酸检测,三天内完成2次核酸检测。

(四)必须做好返抚后7天个人健康监测并关注目的地疫情动态,一旦发现异常,立即报告,并主动配合落实防控措施。

二、三个严禁

(一)严禁返抚后核酸检测结果未出前参加聚集性活动。

(二)严禁伪造核酸证明,使用他人健康码、行程卡。

(三)严禁返抚后故意隐瞒行程或拒不配合落实防控政策。

三、两个倡导

(一)倡导外出期间尽量少前往空间密闭场所如KTV、酒吧、迪吧等。

(二)倡导目的地发生较大规模疫情后暂缓返抚。

广大市民朋友可关注“江西疾控”“抚州发布”“抚州市疾病预防控制中心”微信公众号及时了解官方发布的疫情风险等级。疫情防控成果来之不易,低风险不等于零风险,请自觉遵守疫情防控相关规定,主动配合防疫、支持防疫、参与防疫,共同守护我们的美好家园。

来源: 宜黄之窗