当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府网站工作年度报表
  • 索 引 号:YH0020/2022-13830

    发文机关: 宜黄县公安局

  • 文   号:

    成文日期: 2022-04-12

宜黄县公安局2021年度政府信息公开工作报告

发布日期: 2022- 04- 12 15: 52 浏览次数:

一、总体情况

2021年,在县委、县政府和市公安局的正确领导下,宜黄县公安局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号),按照国家、省和市关于政务公开工作的决定部署和工作要求,强化组织领导和队伍建设,不断加强政务公开制度化、标准化、规范化建设,扎实有效推进政府信息公开工作。现将主要情况汇报如下:

(一)主动公开政府信息的数量。2021年我局主动公开信息512条,其中包含了机构概况类、政策法规类,规划计划类,工作动态类以及其他类别等多项信息。

(二)政府信息依申请公开办理情况。2021年,我局未收到政府信息公开申请。

(三)政府信息管理情况。按照“谁公开、谁负责”的原则,要求各部门按规定依时公开各类政务信息、政策法规等信息。对政务公开和政务服务事项的信息量、完整性、时效性、准确性等进行监察,确保信息公开及时、准确。

(四)政府网站平台建设情况。我局制定出台了《宜黄县公安局网站保密审查制度》《宜黄县公安局信息公开保密审查制度》等规章制度,严格规范网站管理,不断完善政务公开的相关制度,推进政务公开工作。定时扫描网站漏洞并及时修补,未出现网站被入侵事故。

(五)监督保障机制。成立了政务公开工作领导小组,并下设办公室,具体负责各项工作的落实,确保我局政务公开工作平稳推进。在上级信息公开工作管理部门的业务指导下,进一步健全完善本单位信息公开工作机制,加强对信息公开工作的监督检查,保证行政机关发布的政府信息准确一致,确保各项准备工作和措施落实到位。

二、存在的主要问题

2021年,我局政务公开工作总体保持良好,但对新《条例》的贯彻执行还有待进一步加强,一是对依申请公开方面的规定的理解还需进一步加深;二是对政府信息公开网维护不力,使用不经常;三是政务公开信息意识不强,投稿数量有待进一步提升,政务公开网站采用信息量较少。

三、下一步努力方向

一是进一步加强学习培训,提高信息公开业务水平。积极组织工作人员参加信息公开工作业务培训,提高信息公开工作人员的业务水平;二是加强制度建设,把开展政务公开活动与公安工作实际紧密结合起来,努力开创政务公开的公安特色,把我局政务公开工作不断推向规范化、制度化的新局面。

四、其他需要报告的事项

无其他其他需要报告的事项。


来源: 宜黄县公安局