当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府网站工作年度报表
  • 索 引 号:YH0035/2022-00226

    发文机关: 宜黄县公路分局

  • 文   号:

    成文日期: 2022-01-14

宜黄公路分局2021年政务公开工作总结

发布日期: 2022- 01- 14 16: 50 浏览次数:

      2021年,宜黄公路分局政务公开工作按照县政府有关要求,完善工作机制,拓宽公开渠道,深化公开内容,取得了一定成效。现将有关工作总结如下:

     一、增强组织领导力

     一是加强机构建设。根据人事变动和局领导分工调整,及时调整了宜黄公路分局政务公开工作领导小组,由一把手任组长,分管领导任副组长,各股室负责人任小组成员,领导小组下设办公室,安排专人负责政务公开的具体事务。

    二是研究制定工作计划。年初,制定了《宜黄公路分局2020年政务公开工作计划》,明确了政务公开年度目标、措施和实施办法,并将工作任务分解到股室,责任落实到个人。全年召开了2次专题会议,学习政务公开要点、相关文件规定及会议精神,研究部署政务公开工作,解决工作中遇到的问题。

   二、推进公开规范化

    一是落细政务公开要求。根据文件要求,在内容发布和工作程序上深化公开要求。进一步明确了信息公开的范围、内容和形式,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。加强信息的保密审查工作,实行三级审核,全年在县政府信息公开网主动公开信息18条,无依申请公开文件。

    二是加大信息解读力度。进一步落实和完善政策解读机制,在发布本部门制定的政策文件的同时,以文字、图表等多种形式进行政策解读,扩大政策知晓率,服务广大群众。

    三、强化全要素保障

      一是强化制度保障。将政务公开工作纳入机关各股室的整体考核和个人考核,考核结果作为评先、评优和干部任免的重要依据;实行政务公开责任追究制度,对拒不实行政务公开,或按规定要公开而不公开,或弄虚作假,或承诺不兑现,投诉处理不及时的,视情节轻重追究主要负责人及直接责任人的行政责任。

     二是强化队伍保障。积极参加全县组织的各项政务公开工作培训,将政府信息公开条例等内容纳入机关理论学习和集体学习计划,提高全体工作人员的政务公开工作意识和水平。

      三是强化经费保障。每年从年初预算中安排一定的工作经费,用于加强网站建设、开展教育培训等政务公开的各项支出。

      下一步,我局将继续围绕县委、县政府的中心工作,从政务公开的内容、形式、渠道、制度等方面进一步加大工作力度,进一步提高政务公开工作水平,以实际行动践行为民服务宗旨。