当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

杜晓良、陈小青调研城市建设工作

发布日期: 2021- 09- 07 14: 53 浏览次数:

9月5日,县委书记杜晓良,县委副书记、代县长陈小青率相关部门主要负责人就城市建设工作进行调研,并召开座谈会听取相关工作汇报。县委常委、常务副县长候选人胡旗中,县政府副县长候选人于志云等县领导参加调研。

杜晓良一行驱车沿着城市主干道,察看了城市各片区规划建设工作,并深入城市角落、重点地段,步行察看了实地状况,还搭乘冲锋舟察看了县城“一河两岸”沿河建设情况。每到一处,杜晓良都认真听、仔细问、用心看,就征地拆迁、环境整治、景观提升等城市建设工作进行了综合调研。

调研后,杜晓良主持召开了座谈会,听取和讨论进一步完善城市规划,推进城区征地拆迁等相关事宜,并安排部署下一阶段的城市建设工作。

杜晓良指出,城市建设与群众生活密切相关,各相关单位部门要树立“人民城市人民建、建好城市为人民”的城市建设理念,着力提升城市规划建设管理水平,不断改善城市环境、提升城市功能,全方位打造宜居宜业的美丽城区,让群众享受更加美好的城市生活。杜晓良强调,一要把城市建设作为为人民群众谋福祉的有力抓手,将城市规划、建设和管理作为当前和今后一个时期的紧迫任务,大干快干巧干实干,切实做到一日一变化,加快城市建设步伐,全面提升城市形象。二要坚决扛起打造“双宜”城市的责任,深刻认清当前城市建设存在的短板,正视问题,形成共识共为,切实履职尽责,全力开创城市建设管理新局面。三要以严实作风推动各项工作落地见效,要立说立行、马上就办,对各项工作部署做到上有交办、下有交待,件件有着落,事事有回应。四要以创建卫生城市的标准开展城区环境整治,每个片区、每个网格、每条路都要纳入管理全面发力,明确重点,对症下药,开展城区环境卫生整治行动。五要强化统筹协调保障各项工作,确保重点项目建设顺利实施,要进一步提升城市建设各项工作方案,采取更加有力有效的措施,确保系统性、科学性、可行性、操作性,推进城市项目建设提速增效。

陈小青要求,要统一思想,提高认识,齐心协力推进城市建设。要下力气提升城市形象,丰富城市内涵,高标准设计,高品质建设,推进城市建设与得天独厚的山水格局相得益彰,更好地满足人民群众对美好生活的向往。要突出重点,聚焦用力,推进城市建设管理工作。针对城区脏乱差等顽瘴痼疾和重点难点,要加强执法力度,精细化管理,营造干净、整洁、有序的城区环境。要紧盯目标任务,按照既定的时间节点加快进度,保质保量按时做好征地拆迁工作。要强化责任,狠抓落实,推进城建项目落地落实。相关部门要对标对表领任务,明确责任人,精确时间点,增强主人翁意识,坚决扛起责任 ,共同把城市规划好、建设好、管理好。

来源: 宜黄之窗