当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

​宜黄县出台办法激励干部担当作为

发布日期: 2021- 09- 29 09: 25 浏览次数:

为进一步激励广大干部锐意进取、敢于担当、善作善成,宜黄县出台了《激励干部担当作为干事创业实施办法(试行)》,从政治激励、精神激励、经济激励、保护激励、反向激励五个方面制定了41条具体措施,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。

一是鲜明使用,推动能者上、庸者下。立政之道,察吏为先。该县积极推进精准化、差异化考核评价,对在工作中敢于担当、作风扎实、成绩突出,获得县委县政府以及上级各类评优评先奖励的单位及个人进行政治激励、精神激励,并按规定给予1500-20000的经济奖励,让想干事、干成事的人劳有所得、功有所奖。

二是大力培育,实现全方位、多维度。人在事上练,刀在石上磨。该县通过乡村振兴、生态文明建设、招商引资、跑项争资、重大项目推进等重点工作深入挖掘表现优秀的干部,同等条件下为这些实绩突出的干部优先予以提拔重用、晋升职级,切实营造了广大干部比学赶超、凝心聚力谋发展的浓厚氛围。

三是精准容错,做到有尺度、有温度。打铁必须自身硬,身正也怕影子斜。该县建立了重大改革创新风险备案制度,严格贯彻落实习近平总书记提出的“三个区分开来”,鼓励干部推出创新思路和改革举措,并严格区分失误与失职、敢为与乱为、为公与谋私的界限,最大限度调动广大干部锐意进取、担当有为的积极性、主动性。

来源: 宜黄之窗