当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

县委书记杜晓良深入县公安局调研指导工作

发布日期: 2021- 09- 15 10: 08 浏览次数:

9月13日,宜黄县委书记杜晓良到县公安局调研指导工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县党代会精神,紧跟上级公安机关部署,全面提高新时代公安工作质效,着力提升维护宜黄社会治安稳定和护航宜黄经济社会发展的能力水平。县委常委、组织部部长易建文,县委常委、政法委书记李坚,县委常委、纪委书记、县监委主任候选人刘发祥等陪同调研。

       

杜晓良一行首先来到了凤冈镇派出所及特巡警大队,亲切看望一线民警、辅警,询问了解宜黄特巡警的训练场所、硬件配备、警力部署等情况,察看了所内办公环境、接警场所和人民调解中心。在县公安局情报指挥中心,杜晓良通过观看视频操作指挥演示,了解“雪亮工程”建设应用等情况,并现场给予了高度的评价。调研中,杜晓良对干警们展现的良好精神风貌表示称赞,并对公安队伍建设寄予厚望。他指出,要进一步加强队伍的凝聚力和战斗力,努力打造一支纪律严明、素质过硬、训练有素、能征善战的一流特巡警队伍。要扎实推进常态化巡逻防控和指挥调度,做到处理警情迅速、准确,第一时间赶赴现场对警情进行有效地处理。

座谈会上,杜晓良在听取了县公安局负责同志工作汇报后,对公安系统的工作给予充分肯定,代表县委县政府向宜黄公安多年来积极履职尽责,为宜黄发展所付出的努力,表示感谢和敬意。杜晓良指出,在和平年代里,公安队伍是一支奉献最大、牺牲最多的队伍,是党和人民最可靠的坚强力量,责任重大、使命光荣,在维护社会稳定、经济发展中作出了突出贡献。公安系统要继续围绕中心、服务大局,为构建更加和谐的发展环境、更加稳定的社会环境提供坚强保障。       

杜晓良强调,广大公安民警,要走出“7.12”专案的阴影,轻装上阵、踏上新征程。既要举一反三,汲取教训,又要跟好的比、跟强的比,切实抓好各项工作,为“十四五”开局起步甘于立功、善于立功、能够立功。党委、政府用好容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,切实保护大家敢干事的胆量、肯干事的激情、会干事的能力,切实维护民警执法权威,保障民警在依法依规的前提下大胆执法、敢于执法。要在全社会营造尊警爱警、从优待警、警民一家亲的浓厚氛围。要解决干警后顾之忧,为干警办实事,切实做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障,不断提升全体民警的认同感、归属感、荣誉感、使命感,引导人民群众深入了解警察、热忱支持警察、真心尊重警察,促进警民一家亲良好局面。要建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的队伍。坚持从严治警,严格落实全面从严管党治警各项措施,围绕警容整治、纪律严明、敢打胜仗、听党指挥标准,锻造一支宜黄公安铁军, 坚决履行好党和人民赋予的职责使命,展示新时代宜黄公安队伍的良好形象。

来源: 宜黄发布