当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

县委书记杜晓良调研督导城区网格化管理工作

发布日期: 2021- 09- 15 10: 03 浏览次数:

9月13日,县委书记杜晓良带领相关单位负责人就城区网格化管理工作进行调研督导,并到周边临川区就近考察学习相关工作经验做法。县政府副县长候选人于志云参加调研。

       

杜晓良一行先后来到第一、第二、第三、第六、第十等网格片区,通过现场查看、走访了解等方式,对城区网格化管理工作开展实地调研。每到一处,杜晓良都深入察看现场,详细了解问题诉求,听取有关负责人就如何抓好城区网格化管理、小区管理、环境整治提出的意见建议。

       

在沿河路步行察看时,杜晓良发现人行道存在被占用、车辆乱停乱放等情况。他指出,道路交通不仅关系到城市形象,也关系到广大市民出行的安全和便捷,相关部门要提高道路设施精细化管理水平,提前做好规划设计,统筹考虑道路设计、停车规划等要素,让城市路网结构更加合理,城市交通更加顺畅有序。

调研期间,杜晓良深入老旧小区,察看了小区环境,并询问了解物业管理现状,通过实地调研深入了解群众居住生活情况,以及安置地房屋建设情况。

       

调研中,杜晓良强调,要营造城区网格化管理的良好工作氛围,加强环卫日常监管,积极改善环境卫生条件,通过“网格化”推进城市精细化管理。要着力抓好城区基础设施规划建设和提升县城品质等工作,不断优化人居环境,提高居民生活质量。有关部门、相关责任单位要组织协调、密切配合,因地制宜改造老旧小区,坚决拆除乱搭乱建,切实改善网格内基础设施,确保城区网格化管理、环境综合治理工作出成效。要坚持问题导向和需求导向,加强管理监督和服务协调,以长效机制优化住宅小区物业管理,着力提升小区功能品质,打造共建共治共享的社会治理新格局,提升城市形象和品位。

       

在赴临川区上顿渡镇考察中,杜晓良一行先后到几处征地拆迁集中安置示范点参观学习。大家一路走、一路看、一路议,直观感受和体验临川区征地拆迁工作的探索与发展,并与相关负责人就征地拆迁工作中的实施方案、具体做法、工作体会等进行了深入交流。大家纷纷表示,临川区在土地征迁征收工作上思路创新、指挥靠前、力量集中、程序规范、制度完善,确保了房屋征迁工作积极稳妥高效推进,为宜黄县征迁安置工作快速推进提供了宝贵经验。杜晓良要求,参加考察的人员要开拓思路,创新工作方法,把此次考察学习与宜黄的城市建设及棚改拆迁工作结合起来,把学习成果转化为推动城市建设再上新台阶的具体行动,努力打造宜黄宜居宜业的城市环境。

来源: 宜黄发布