当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

全县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开

发布日期: 2021- 09- 15 10: 11 浏览次数:

9月14日,在收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作调度会后,宜黄县随即召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,研究部署下一步疫情防控和疫苗接种工作。市疫情防控第十一督导组组长傅秋亮通报前期督导情况,并就做好下一阶段工作提出具体要求。县委副书记、代县长陈小青主持会议并讲话。县政府副县长候选人罗小刚布置相关工作。各乡镇、相关职能部门负责同志参加会议。

傅秋亮强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻市委、市政府决策部署,落实好“三码”联查、佩戴口罩等疫情防控措施,规范疫苗接种台账管理,切实把工作做的更实、服务做的更细。要强化压力传导,坚持横向到边、纵向到底,倒逼责任落实。要按照“管行业就必须管疫苗接种”要求,紧盯重要环节和重点领域,全力推动疫苗接种和疫情防控各项工作。      

陈小青强调,要在思想上引起高度重视。各级各部门要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,把疫苗接种工作作为当前头等大事来抓,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,全面主动做好防控工作,织密织牢常态化疫情防控网络。要在担当上体现好作风。各级党员干部要把疫情防控责任扛在肩上,措施要务实管用、作风要扎实过硬,切实落实好属地管理责任;要加大对入境人员、疫情中高风险地区来宜返宜人员的信息掌控,做好流调工作,按照各项规定要求做好疫情防控;持续加强酒店、网吧等公共场所管理,对农贸市场、商超、饭馆等人群易集聚区域定期开展消杀,严格落实好“四查一戴”、“三码联查”等疫情防控举措;有关部门要履职尽责,实行闭环管理,加强压力传导,加快推进疫苗接种工作,做到应接尽接、能接尽接。要在落实上形成“大合唱”。全县上下要强化联防联控,密切配合,形成强大工作合力;要健全防控体系,完善各项应急预案,提高应急处置能力;要加强涉疫情信息监管,迅速反应处置。

来源: 宜黄发布