当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县城市建设暨棚改拆迁工作第一次调度会召开

发布日期: 2021- 09- 13 11: 25 浏览次数:

9月10日下午,宜黄县城市建设暨棚改拆迁工作第一次调度会在县行政中心七楼会议室召开。县委书记杜晓良主持,县委副书记、代县长陈小青,县委副书记黄雪琴,县委副书记、副县长何晓雷,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明,县政协主席候选人高志坚等出席会议。

会上,通报了当前棚改拆迁工作进展情况,梳理分析存在的各类难点问题,各挂点负责人就相关工作进行了汇报并表态发言。

杜晓良指出,做好棚改拆迁工作,事关新一轮城市建设和老百姓的安居乐业,要敢于担当、积极作为,加快推进棚户区改造征地拆迁,加大城市人居环境改善力度,贯彻好县第十五次党代会精神,实施好城市双宜工程的目标任务,让广大市民更有获得感、幸福感。

杜晓良强调,要加强对征迁协调工作的领导,成立综合协调组和调度组,持续细致地做好涉迁群众的政策讲解和情绪疏导工作,加强沟通协调、多方联动,形成强大攻坚合力,确保各片区棚改征迁工作顺利推进。做好征迁工作,领导干部必须靠前指挥、率先垂范,在征迁工作中锤炼能力本领,认真研究相关的法律法规,吃透征地拆迁有关政策,不断改进工作方式方法,在确保依法依规的前提下,科学灵活处理遇到的问题,推动征迁工作取得新成效。在征地拆迁过程中,对党员领导干部中,存在优亲厚友、暗箱操作、利益输送等违规行为,纪委监察部门要及时跟进,依法严厉打击。对于趁机漫天要价、借拆迁牟取暴利等违法行为,公安部门要依法依规进行严肃处理。要谨防煽动群众闹事、阻扰拆迁进度等行为,对这种情况要坚决露头就打,绝不手软,并深挖隐藏在背后的“保护伞”。参与拆迁工作的干部,要打开胸怀、打开眼界,看清时势、拿出气势,以饱满的热情投入到征地拆迁工作中,通过立征立拆、以拆促迁,加快推进项目征迁工作进度,务求在规定的时间内圆满完成征地拆迁工作任务。要强化协调配合,发挥兵团作战优势,合力推进征迁工作,并通过学习借鉴外地先进经验,结合宜黄实际,有效推进征地拆迁和城市建设,为老城区改造和新城区开发创造更多经验。要对以往历史遗留问题进行整理,认清经济社会发展中城市建设存在的弊端、短板,努力根治城市问题,改善城市形象,丰富城市内涵,体现深厚历史文化底蕴,提升城市综合实力,让城市更美丽、百姓更安居。

陈小青要求,要高度重视,统一思想,深刻认识棚户区改造的重大意义。棚户区改造是县委县政府改善民生、提升城市形象的重大决策部署,要统一思想认识,全面落实好棚改拆迁工作,加快城市建设步伐。要创新举措,营造氛围,旗帜鲜明地推进棚户区改造征地拆迁工作。要强化措施,开拓思维,做好征拆工作的正面宣传引导,努力获得群众对征拆工作的理解和赞同。同时要严厉打击在征地拆迁过程中的违纪、违规、违法行为,对漠视法律法规、阻挠棚改拆迁工作进度的行为,依法依规进行处理。要形成合力,快速推进,切实解决征迁进度不快的问题。各片区责任单位一定要增强大局意识和效率意识,以时不我待的紧迫感和责任感,层层压实责任,按照时间进度抓落实见成效,切实解决好城市建设历史遗留问题,全力打造宜居宜业环境。

来源: 宜黄之窗