当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

新班子,新气象,新担当,新作为!新到宜黄履职的县党政班子领导到乡镇集体调研

发布日期: 2021- 08- 24 09: 45 浏览次数:

8月21日至22日,正值周末,县委书记杜晓良带领新到宜黄履职的县党政班子领导到全县12个乡镇开展集中走访调研并座谈,让大家尽快熟悉县情,理清工作思路,为下一步推动各项工作高质量快速发展奠定基础。陈小青、黄雪琴、何晓雷、胡旗中、易建文、陈君、李坚、刘发祥、杨磊、周钦、胡海、罗小刚、杨抚平、于志云、吴媚、曹佳等县领导参加。

调研中,大家深入12个乡镇政府所在地、集镇、学校、卫生院、敬老院、特色产业基地等处察看,听取各乡镇近年来工作汇报、未来发展规划和存在的困难,现场交换了未来的工作思路,提出了可持续发展的意见建议。

调研活动结束后立即召开了座谈会,认真听取本次集中走访调研的体会感受,以及下一步工作的意见建议。

座谈会上,杜晓良对乡镇干部的工作成绩表示肯定。他指出,此次调研活动,既是一次流动现场会,也是一次经验交流会,各地有亮点有特色,同时也存在发展不均衡、工作潜力没有充分释放、基层治理能力不强等困难和问题,希望大家坚定发展的信心和决心,奋力开创新局面,不断推动各项工作迈上新台阶。

就做好当前重点工作,杜晓良强调,要着力谋划好乡村振兴工作,依托资源优势和产业基础,切实提升农业产业链条高端化、现代化水平,带动农民致富;要加强基层社会治理,加大基层政策落实,加快民生工程项目推进,确保农村社会和谐稳定;要保持乡村环境干净整洁有序,进一步完善体制机制,持续推进村容村貌整治;要扎实推进农村拆临拆违,加大乱搭乱建、乱堆乱放整治力度,加强农民建房管理;要进一步落实好河长制、林长制、路长制等工作,确保全县河更清、林更绿、路更畅、景更美;要扎实推进秀美集镇建设,真正把乡镇建成服务农民的区域中心;要挖掘优势,谋划好全域旅游,进一步擦亮宜黄旅游品牌;要严格抓好中央巡视反馈意见和省委对抚州市巡视“回头看”反馈问题整改,切实全面整改到位,避免反弹;要深入推进党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的关键指标,让群众切实感受到党史学习教育带来的变化和实效;要全力推进疫苗接种工作,切实筑牢疫情防控的坚固防线。

座谈会上,陈小青对乡镇干部队伍葆有良好的精神面貌、维护良好的自然生态环境、保持良好的村庄卫生环境表示肯定,希望大家继续发扬优良作风,精益求精做细做实各项工作,加快补齐短板弱项。他要求,各乡镇要提高政治站位,强化责任担当。基层党员干部处在联系和服务群众的第一线,要以为民服务解难题的实际成效,不断增加群众幸福感、获得感。要夯实党建基础,强化党建引领,整合资源力量,着力推动基层管理工作强起来。要紧盯目标任务,紧扣时间节点,认真思考谋划,提速工作进度,确保在年终取得优异成绩。要高标准勇争先,主动作为敢于担当,围绕全县中心工作,高标定位,争创一流业绩,把宜黄经济社会发展事业推向新的高度。(图文:尹文兵、章英全、黄淑珍)

来源: 宜黄之窗