当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府网站工作年度报表
  • 索 引 号:YH0052/2021-13933

    发文机关: 宜黄公共资源交易中心

  • 文   号:

    成文日期: 2021-12-17

抚州市公共资源交易中心宜黄分中心2021年政府网站工作年度报表

发布日期: 2021- 12- 17 15: 38 浏览次数:

 

公共资源交易中心2021政府信息公开工作推进信息 

 

2021年,公共资源交易中心政务公开工作在县政府办的指导下,认真落实各项部署,全面提升政务服务效率和质量,取得了一定成效。现将有关工作总结如下:

一、加强领导,夯实基础

我中心高度重视信息和政务公开工作,加强政务公开机构和队伍建设,根据人事调动,及时调整政务公开工作领导小组,明确专人分管,安排专人负责。

二、创新公开内容,拓宽公开渠道

1.加大主动公开力度。坚持以宜黄县人民政府网为主渠道,以江西省公共资源交易网、宜黄县公共资源交易网站为重要载体方式加强政府信息公开。全面公开办事指南、服务承诺、办事流程、办事结果、项目公告等内容,及时准确公开机构职能、政策法规、人事信息、财务信息、工作动态、重点建设领域项目信息和信用信息等政府信息,做到动态信息及时更新、固定信息长期公开。20211月到12月通过各类平台发布信息260余条,实现了政务公开工作规范化、常态化开展,有效保障了公民、法人和社会组织知情权、参与权和监督权。


   2.完善依申请公开流程。建立依申请公开受理渠道,公布受理机构、受理电话和邮箱,建立健全接受、登记、办理、答复流程,未收到政府信息公开申请,已按规定进行了公开。未收取任何有关政府信息公开工作的费用,未发生针对我中心政府信息公开工作的行政复议案、行政诉讼案和有关申诉案(包括信访、举报等)。

3.强化政府网站建设管理。加强政府信息公开审查,建立信息公开审查制度,对上网信息内容进行严格审核把关,按照“谁提供、谁负责”和“谁审批、谁负责”的原则,避免发布有害信息,保证涉密信息不上网,切实保护个人隐私。


三、存在的问题

2021年政务公开中,我们取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要体现在:一是政务工作机制有待进一步完善;二是主动公开形式还需要进一步丰富;三是信息公开督查督导还需进一步加强。

四、下一步工作打算

一是继续健全和完善各项政务信息公开制度,建立长效工作机制,安排学习培训,提升专业人员综合素质和水平;二是丰富政府信息公开渠道。努力建设面向公众、方便获取、形式多样的政府信息公开载体和信息系统,使公众能够方便、快捷地获取所需信息;三是加强督查排查,确保信息公开的质量和效率,强化责任意识,注重源头治理,妥善处理好推进信息公开与保护个人隐私之间的关系,信息公开进一步制度化、规范化。

                                                抚州市公共资源交易中心宜黄分中心

                                                        20211217

 

 

来源: 抚州市公共资源交易中心宜黄分中心