当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

新冠疫苗加强针(第三针)接种公告

发布日期: 2021- 10- 18 11: 19 浏览次数:

新冠疫苗加强针(第三针)接种公告

当前全球新冠肺炎疫情仍然持续发展,新冠病毒加速变异传播,疫情输入我国的风险仍然较高。根据国内外研究结果来看,新冠病毒疫苗完成全程接种后,在预防重症、降低死亡等方面效果显著,但疫苗接种一段时间后,存在疫苗对一些人员保护效果减弱的情况,加强免疫可以使已经逐步减少的中和抗体快速增长或反弹,从而产生更好的保护效果。目前我县定于明日开始接种加强针,重点人群和有需求的群众可以前往我县三个接种点进行接种。

加强针接种条件:

在全程接种灭活疫苗(打完2针),至少需要间隔6个月的18岁及以上人群,才能再进行加强免疫剂次的接种。(4月15日前完成第二剂接种的人群安排2天内接种加强针)

加强针接种点和时间安排:

县人民医院门诊大楼三楼:上午8:00-11:30 下午14:30-17:00

中医院接种门诊(老防疫站):上午8:00-11:30 下午14:30-17:00

县妇幼保健院(疾控中心二楼):工作日 下午14:30-17:00

周六、日:上午8:00-11:30 下午14:30-17:00

需要接种的人员请带好本人身份证原件,戴好口罩前往三个接种点进行接种(免费)。

宜黄县疫情防控指挥部办公室

2021年10月15日

来源: 宜黄之窗