当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

同创文明卫生城市 共建美丽幸福宜黄——致全县市民的一封信

发布日期: 2021- 10- 13 09: 31 浏览次数:

同创文明卫生城市 共建美丽幸福宜黄

——致全县市民的一封信

尊敬的市民朋友们:

文明城市卫生城市,是反映一个城市文明程度和整体发展水平的综合性荣誉称号,也是一个城市最闪亮的名片。今年,县委、县政府作出了创建“省级文明城市”、“省级卫生县城”的重大决策,这是改善我县人居环境、提升县城品位和文明程度的现实需要,将对建设美丽幸福宜黄起到极大的推动作用。广大市民作为城市的主人,您的一言一行、一举一动都将体现、代表、展示着我们这座城市的品质、形象和风貌,是我们成功创建省级文明城市、省级卫生县城的关键。在此,我们倡议:

一、从自身做起,争当创建省级文明城市、省级卫生县城的参与者。创建省级文明城市、省级卫生县城是我们每个人义不容辞的责任和义务,全县人民要关心创文创卫,支持创文创卫,同时要积极宣传创文创卫,积极参加单位和社会组织的各种创文创卫活动,主动为创文创卫献计献策。努力用自己的双手创造更加洁净优美的卫生环境,用实际行动支持创建活动,使宜黄的天更蓝、地更绿、水更清。

二、从自身做起,争当文明行为的传播者和环境维护者。创建省级文明城市、省级卫生县城,让我们把创建活动融入到日常生活中,从点滴做起,摒弃陋习,养成良好的文明卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔乱倒,不乱贴乱画;不在公共场所吸烟,不酗酒故意破坏;不损坏公共设施,不践踏花草树木;不闯红灯,不乱穿马路,不乱停乱放;不在阳台悬挂杂物,不在楼前空地乱栽乱种,不在楼道乱堆乱放,不在集贸市场乱搭棚厦,不乱设摊点和占道经营,不私搭乱建;不散养宠物,不带大型宠物进入公共场所;落实“门前五包”;保持市容环境卫生整洁,用实际行动为创文创卫增光添彩。

三、从自身做起,争当创建省级文明城市、省级卫生县城的监督者。对“门前三包”不落实、垃圾清运不及时、车辆乱停乱放、杂物乱抛乱洒、私搭乱建、占道经营、损坏公物等不文明行为主动制止,及时监督举报。

四、从自身做起,争当健康生活方式的倡导者。健康是一种社会责任,实行健康生活方式是每位居民的道德义务。让我们摒弃不良生活习惯,倡导健康文明生活方式,积极参与控烟行动,劝导大家和朋友不吸烟。积极参与“健康宜黄”全民行动,自觉参与学习普及《中国公民健康素养—健康66条》,参与单位和社区组织的健康教育活动,不断提高健康知识知晓率,健康生活形成率、基本技能掌握率。

五、从自身做起,争当热衷公益活动的志愿者。积极参与志愿服务,关爱他人,关爱社会,关爱自然。让空巢老人、留守儿童、残疾人等感受到社会的温暖,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。广大市民朋友们,我们生长在宜黄、生活在宜黄、发展在宜黄,宜黄是我们共同的家。让我们携手并肩,齐心协力,众志成城,打造宜居、宜业、宜游的文明城市卫生城市,为实现宜黄成功创建省级文明城市、省级卫生县城贡献自己的一份力量!

宜黄县创文创卫指挥部办公室

2021年10月12日

来源: 宜黄之窗