当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2020 > 县级部门
  • 索 引 号:YH0010/2020-08617

    发文机关: 宜黄县交通运输局

  • 文   号:

    成文日期: 2020-12-31

2020年宜黄县交通运输局政府信息政务公开年度报告

发布日期: 2020- 12- 31 10: 40 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现将我局2020年度政府信息公开工作年度报告汇报如下,本报告中所列数据的统计期限为20201月1日起至12月31日。

一、政府信息公开工作的基本情况

2020年,我局政府信息公开工作主要围绕完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容,规范政府信息公开申请处理流程,拓展政府信息公开形式等方面开展,取得了新的成效。截至202012月31日,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均开展顺利。

(一)加强组织领导,落实工作责任。我局领导高度重视政府信息公开工作,成立了以局长为组长,副局长、纪检组长为副组长,相关股室工作人员为成员的领导小组。具体组织工作由局办公室负责,各股室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核统一发布。安排专人承办,确保及时准确发布相关信息。

(二)建立各项制度,形成长效机制。为保证我局政府信息公开工作顺利进行,根据《政府信息公开条例》,对本局信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容作了进一步充实完善,对我局主要工作职能,中长期规划及执行情况、局重大项目情况及交通系统政策法规、交通工作动态等进行了完善。

(三)健全载体平台,发挥服务功能。我局将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,直接在政务服务中心窗口、局办公室、各股室业务窗口为群众答疑,发挥了良好的服务功能。及时规范答复工作流程,形成了专人负责、程序运转、对口职能股室答复、审核发布的答复机制,确保了群众信件得到及时准确答复。我局进一步转变职能,加强机关行政效能建设,改进机关工作作风。成立了项目审批组,局主要领导负总责,分管纪检领导具体负责项目审批,做到一级抓一级、层层抓落实。严格要求县政务中心服务窗口简化办事程序,优化工作流程,压缩办事时限,狠抓机关服务窗口建设,抽派业务骨干进驻县政务服务中心服务窗口,在项目审批、核准、备案过程中,实行一站式办公、一条龙服务,做到简化办事程序,优化工作流程,压缩办事时限,将上级规定的10-20天的办结时间全部调整为7至15天内办结,能当天办结的当天办结完毕。同时,对受理的项目严格把关,认真审查,规范审批。严格按照审批、核准、备案的手续要求,确保项目必要条件完备。对来办事的项目业主做到热情接待,服务周到,受到了广泛好评,树立了交通部门的良好形象。

二、单位内设机构情况

宜黄县交通运输局办公地址:宜黄世纪大道4号楼19栋靠近宜黄汽车站,邮政编码:344400,联系电话:15727590850.内设机构有以下2个:办公室、综合股、交通战备办公室。

三、主动公开政府信息情况

方便群众、服务群众、让群众满意是政府信息公开工作的基本原则,我局政府信息公开了《宜黄县交通运输局权责清单》、《宜黄县交通运输局行政权力流程》、《宜黄县交通运输局行政许可目录》、《宜黄县交通运输局行政处罚》等内容具体政务公开情况如下表:

2020年度宜黄县交通运输局主动公开政府

信息情况统计表

总栏目名称

上传数量

分栏目

上传数量

总数

概况信息55

部门介绍

0

1

领导信息

0

机构职能

1

政策法规43

政策文件

1

51

解读材料

2

规划计划

7

新闻发布

0

工作信息

41

人事信息11

领导干部任免

0

1

考录招聘

0

表彰和奖励

1

财政信息25

财政预决算

11

19

建议提案办理

8

重点领域18

统计信息

2

7

会议开放

0

六稳六保

1

回应关切

2

监督保障

1

营商环境

1

政府信息公开

年度报告9

2

2

合计

81

81

四、信息公开的收费情况

2020年我局政府信息公开工作未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2020年,我局未发生因政府信息公开而申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、其他需要报告的事项。



宜黄县交通运输局

20201231