当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2019 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:YH0040/2020-00352

    发文机关: 桃陂镇

  • 文   号:

    成文日期: 2020-01-14

桃陂镇2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020- 01- 14 17: 21 浏览次数:

                           桃陂镇2019年政府信息公开工作年度报告


2019年,我镇严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《宜黄县政府信息公开规定》等有关规定,紧紧围绕镇党委、镇政府重大决策部署以及公众关切,细化政府信息公开工作任务,加大公开力度,加强政策解读回应,不断增强公开实效,着力保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,有力助推服务型政府建设。现将2019年度政府信息公开工作报告公布如下(本报告所列数据统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。)

一、信息公开基本概况

2019年,在县委、县政府的正确领导下,在政府信息公开领导小组的指导下,我镇采用政府门户网站信息公开专栏发布政策文件。坚持公开透明、公平公正的原则,规范政府信息公开内容,突出政府信息公开重点,积极开展政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息的情况

    2019年我镇共向社会主动公开政府信息54条,其中3概况信息28政策法规信息7人事信息、3财政信息3重点领域信息10条通知公告信息,坚持做到了主动、依法、适时公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

2019年度本单位未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

五、政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2019年桃陂镇未收到依申请公开请求。本年度我镇没有因政府信息公开工作引发举报、投诉、行政复议或行政诉讼的情况。   

、存在的困难问题及下步打算

存在问题:一是信息发布有待完善。政府信息公开的事项还有待规范。二是信息时效仍需加强。对政府信息公开因文件存在发布周期,及时性有待进一步提高。三是业务水平还要提高。信息公开对工作人员综合素质要求很高,人员要加强学习,进一步素质

改进方向:一是加大政府信息公开力度。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,加强公开和免予公开信息的界定,及时发布更新信息,丰富非公文类信息的公开内容,方便公众查阅。二是完善政府信息公开工作机制。进一步加强领导、明确职责、落实责任,完善政府信息公开作机制,提高政府信息公开工作水平。三是提高政府信息公开实效。围绕中心、突出重点,使政府信息公开工作更加充分、有效地发挥好促进依法行政、服务社会公众的重要作用,进一步提高公开实效。

 

                             

                                                                             桃陂党政办公

                                             2019年12月31日