当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布日期:2019-09-17 09:11   浏览次数:

根据中央统一部署和省、市委工作安排,9月15日下午,宜黄县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及中央和省委、市委关于第二批主题教育的部署要求。县委书记、县委主题教育领导小组组长姚飞翔出席会议并讲话,市委第八指导组组长甘少华到会指导并讲话,县委副书记、县长叶峰主持会议,县四套班子领导、法检“两长”和其他县级干部出席会议。各乡(镇、场)党政正职,党委副书记、组织委员,县工业园区、县委各部门、县直各单位、各人民团体及党组织关系在县的省、市驻宜单位班子成员及副科级实职以上干部,共计500余人参加会议。  

  姚飞翔指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署。各地各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及中央、省委、市委关于第二批主题教育的部署要求,牢牢把握开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总体要求和目标任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委的决策部署上来,坚持把开展好主题教育作为一项重大政治任务,借鉴运用第一批主题教育成功经验,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展。   

    姚飞翔强调,要紧扣目标任务,扎实推动主题教育有力有序开展。要加强学习教育,在守初心中铸忠诚,要聚焦解决思想根子问题,切实在学懂弄通做实上下功夫,学出感情、学出担当、学出忠诚;要原原本本学,党员领导干部要以自学为主,通过中心组集体学习、举办读书班等形式,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力;要融会贯通学,把学习成效转化为推动全县各项事业发展的生动实践。要聚焦干事创业,在真作为中担使命,要结合开展“为谁执政、为谁执法”专题教育、解放思想“三问”大讨论等活动,聚焦全县建设“四个宜黄”的工作部署,深入开展调查研究,不断增强破解问题的能力和水平。要坚持问题导向,在找差距中补短板,坚持把检视问题贯穿始终,深入查找问题,认真检视反思,抓好“两个梳理”,坚持举一反三。要强化整改落实,在抓落实中见成效,坚持把整改落实贯穿始终,重点抓好中央部署的八项整治,深入抓好脱贫攻坚专项巡视等6项整改,确保主题教育在抓落实中见成效,推进全县各项事业实现高质量发展。   

    姚飞翔要求,要强化组织保障,确保主题教育取得实实在在成效。要压紧压实责任,发挥“关键作用”,党委(党组)要认真担负起领导职责,既抓好自身,也抓好基层,确保主题教育沿着正确轨道深入推进;要坚持督促指导,凸显“指导作用”,通过对指导组进行业务培训,层层传导,推动中央、省委、市委和县委精神落地见效;通过强化分级分类指导,加强各乡镇各单位与县委指导组的沟通联系,齐心协力做好主题教育的组织推进工作;要营造浓厚氛围,树立“引导作用”,大力宣传党中央和省委、市委关于主题教育的决策部署,及时反映活动中的好经验好做法,以及社会各界的积极反响,为开展主题教育汇聚正能量营造浓厚的政治氛围和良好的舆论环境;要力戒形式主义、官僚主义,为精心打造“四个宜黄”、推动全县上下转变作风、担当实干,确保主题教育各项任务落到实处。    

   甘少华指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育的全过程、各方面。要教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,以“时代之问”为导向,为做好当前改革发展稳定等各项工作提供强大动力;要紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这“五句话”目标任务,切实解决突出问题;要深刻领会“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”“四个贯穿始终”,对标对表抓好落实;要注重分类指导,根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点开展主题教育,切实增强主题教育的针对性和实效性;要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的实效。  

     叶峰强调,要提高政治站位,坚持把开展好主题教育作为一项重大政治任务,结合实际研究贯彻落实举措,全力推动全县主题教育高效开展。要精心组织,统筹推进;把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,务实高效推进主题教育;要在组织上坚持高位推动,全县各级党组织要主动扛起主体责任,坚持分类指导,力戒形式主义、官僚主义,以良好作风推动主题教育走深走实,以主题教育的良好成效助推“四个宜黄”建设。

来源:宜宣 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统