当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2018 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:YH0040/2019-02037

    发文机关: 桃陂镇

  • 文   号:

    成文日期: 2019-06-11

2018年度桃陂镇政府信息公开年报

发布日期: 2019- 06- 11 15: 37 浏览次数:

2018年度桃陂镇政府信息公开年报

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及县政府关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况,政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况及附表七个部分组成。

过去的一年里,在县委、县政府的坚强领导下,桃陂镇认真贯彻执行《政府信息公开条例》,把切实做好信息公开工作作为建设政治文明的重要一环,政府信息公开工作取得了较好的效果(本报告中所列数据的统计期限自20181月1日至201812月31日止)。现将一年来的工作情况报告如下:

一、概述

我镇高度重视信息公开工作,一是加强领导,成立信息公开工作机构,明确分管领导及工作人员;二是健全制度,不断规范信息公开工作,继续完善保密审查程序。

我镇政府信息主要通过宜黄县信息公开网及政府信息公开栏等形式向外公开。

二、主动公开政府信息的情况

2018年我镇主动公开政府信息数81条,其中机构职能2条,规划计划4条,工作信息39条,通知公告28条,规范性文件5条,本级政府介绍1条,财政预决算2条,政府信息公开年度报告1条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年度本单位未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我镇政府信息公开均实行免费。我镇政府信息公开收费0元,无减免情况。

五、政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2018年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,我镇在主动公开和依申请公开政府信息工作方面还有需要改进之处,信息公开的内容不够全面,公开不够及时,公开的范围有待进一步拓宽;

2018年,我镇将继续强化政府信息公开工作,在做好涉密文件保密工作的前提下,进一步充实信息公开的内容,进一步完善信息公开的制度,进一步加强信息公开的及时性,多渠道、高效率的做好信息公开工作。