当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2018 > 县级部门
  • 索 引 号:YH0028/2019-03378

    发文机关: 宜黄县商务局

  • 文   号:

    成文日期: 2019-10-24

2018年信息公开年度报告

发布日期: 2019- 10- 24 16: 37 浏览次数:

一、概述

(一)组织领导情况。

局政府信息公开工作领导小组及办公室全力推进全局政府信息公开工作。工作小组各成员按照分工,由办公室负责指导推进全局的政府信息公开工作,各业务股室按照“谁公开、谁负责”的原则,做好相应的政务信息公开工作。

(二)建立健全工作制度情况。

我局进一步完善了信息公开制度等,推动政府信息公开工作的规范化、制度化。

(三)制定和落实相关配套措施情况。

及时更新信息,并不断提高信息和服务质量;建立规范信息报送管理机制,严格执行有关政策、法规和规定,把好本单位信息安全,严控涉密信息上网,并建立健全安全管理制度,确保网站的安全保障运行。局领导对信息公开工作非常重视,分管领导定期关注所公布更新信息情况。系统的维护管理也有办公室指定专职人员负责信息保障工作的具体实施。

(四)涉及政府信息公开工作的学习、宣传、培训等方面的情况。

为进一步工作人员业务水平,我局把学习、宣传、贯彻《政府信息公开条例》等文件精神作为一项重点工作,纳入到局机关政治理论和业务知识学习培训计划中统筹开展学习,进一步提高对学习贯彻《政府信息公开条例》重要性的认识,增强做好信息公开工作的责任感和使命感。

二、政府信息公开的收费及减免情况

无。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

由于人员紧张,信息公开工作都由办公室人员兼做,规范性有待进一步加强,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展,公开的技术、手段方面也需要进一步创新。2018年我局将按照县委、县政府的要求,进一步加强政府信息公开工作。一是统一认识,努力在政府信息公开规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。二是进一步梳理我局所掌握的政府信息,逐步扩大公开内容,对现有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。三是在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开制度更好地发挥帮助企业解决实际问题的作用。

五、建议

由于人员变动,工作人员对业务知识和信息工作有关要求的掌握不足、把握不准,建议政府办信息科尽快组织信息工作人员参加系统培训。