当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 县级部门
  • 索 引 号:YH0013/2019-00389

    发文机关: 宜黄县农业农村局

  • 文   号:

    成文日期: 2019-01-21

县农机局2017年政务公开工作年度报告

发布日期: 2019- 01- 21 10: 53 浏览次数:

2017年,在县政府办电子政务中心的大力指导下,县农机局积极贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,深入推进政务公开工作,信息公开工作组织机构健全,职责分工明确,公开内容重点突出,现将2017年政务公开工作总结如下:

一、信息公开的落实情况

1.加强组织领导。为切实做好政务公开工作,及时调整了以主要负责人任组长、分管负责人任副组长的政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由分管领导兼任办公室主任,明确1名兼职政务信息员,人员配备基本满足政务公开需要,确保信息公开工作的顺利推进。2017年县政府办安排政务公开和网站整改工作,我局政务公开领导组先后3次召开会议专题研究部署,主要负责人亲自过问,分管负责人具体抓,明确办公室人员集中时间、集中精力抓好整改。

2.健全相关制度。按照相关要求,县农机局调整了档案和保密工作领导小组,进一步明确了保密工作领导小组职责,签订了保密责任书,健全了信息公开的目标、任务和工作机制。建立了《政务公开和信息主动公开制度》、《政府信息依申请公开制度》和《政务公开和政府信息公开保密审查制度》,遵循“分级审查、谁审查谁负责、先审查后公开”的原则,发文和收文件均登记造册,既确保政府信息的安全,又利于保障公众的知情权,促进依法行政。

3.完善公开信息。按照信息公开的要求,我局对农机部门信息进行全面梳理,将信息划分为应主动公开的政府信息、依照申请公开的政府信息和不予公开的政府信息三类。对应该主动公开的信息及时在宜黄县政府信息公开网发布。 2017年,我局在宜黄县政府信息公开网累计主动公开信息56条,较上年增长2.15倍。在主动公开信息中,主要是我县农机工作开展情况共35条,占62.5%;其它信息21条,占37.5%,主要是单位机构介绍、文明创建、扶贫、党建及有关规章制度等。在主动公开信息中,工作动态类信息是公开的重点。我局按照县政务公开领导小组的要求,把政务公开工作与各项工作相结合,将公开透明的要求贯穿于政务服务各个环节,做到了“实时公开、事事公开”,应公开的全部向社会公开。同时,我局按照信息保密的要求加强了网络与信息安全工作,通过加强领导、完善制度等措施全面加强了信息公开工作,做到了及时主动公开政府信息的同时杜绝泄密事件发生。2017年没有收到依申请公开的申请,未收到政府信息公开行政复议申请,无行政诉讼案件发生。

4.及时回复咨询。2017年我局没有收到书面或网络咨询信息。来办公室或电话咨询做到即时答复或转交答复,做到及时办理,办理满意度100%。

二、2018年工作安排

1.我局信息工作人员均为兼职,缺少信息管理与维护的经验,积极组织工作人员参加各级信息相关培训,提高信息工作人员的业务水平。

2.强化措施,切实加强政务公开和政府信息公开工作,不断提高政府信息公开工作水平,确保全面完成各项目标任务。

3.建立和完善信息奖励机制,推动政务公开和政务服务工作上台阶、上水平。

 

 

 

2017年12月29日