当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 县级部门
  • 索 引 号:YH0038/2018-04373

    发文机关: 宜黄县气象局

  • 文   号:

    成文日期: 2018-05-16

宜黄县气象局召开2017年度民主生活会

发布日期: 2018- 05- 16 17: 15 浏览次数:

    2月2日上午,宜黄县气象局召开2017年度党员领导干部民主生活会。党组书记、局长刘燕主持会议,全体党员干部参加会议,市局第五督导组:副调研员邱蓉华、办公室负责人邹金生到会督导。

    县气象局对开好这次民主生活会高度重视,紧扣全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,精心制定民主生活会方案,做好了会前准备,深入开展学习研讨,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

   会上,刘燕同志首先代表班子重点围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫”等六个方面作了对照检查,认真查摆问题,深入分析产生问题原因,开展党性分析,提出整改措施和努力方向。随后,刘燕同志率先作个人对照检查,带头接受班子成员的批评。其他班子成员也依次作对照检查,相互之间开展了认真坦诚的批评。市局督导组认真聆听,并依次进行具体指导。

   在听取与会人员的发言并审阅相关材料后,邱蓉华副调研员对此次民主生活会开展情况进行了点评,认为宜黄局高度重视,会前准备非常充分,征求意见深入到位,谈心谈话具体实在,班子成员批评与自我批评客观实在,非常中肯,达到了统一思想,提高认识的目的,并对宜黄局提出具体建议:一是抓好落实整改为保障,确保民主生活会取得实效;二是学习贯彻十九大精神,推动各项工作任务落实。

    最后,邱蓉华副调研员还从“八个新”、“三个感悟”等重点方面对十九大精神进行了宣讲。