当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 县级部门
  • 索 引 号:YH0021/2018-04406

    发文机关: 宜黄县文旅局

  • 文   号:

    成文日期: 2018-03-02

2017年宜黄县旅发委人大建议政协提案办理工作小结

发布日期: 2018- 03- 02 17: 34 浏览次数:

2017年宜黄县旅发委人大建议政协提案办理工作小结

 

根据宜黄县人民政府督查办的要求,宜黄县旅发委对2017年度县十七届人大二次会议和县政协九届一、二次会议中涉及旅游发展的有关建议和提案交办工作已全部办理结束。宜黄县旅发委承办的县十七届人大二次会议代表建议和县政协九届一、二次会议提案共9件(主办4件,协办5件),其中人大建议共5件(主办3件,协办2件),政协提案共4件(主办1件,协办3件),内容涉及我县乡村旅游点总体规划及沿线周边景区资源开发联动等。我委把做好建议提案办理工作作为加强机关效能建设的重要载体,加大工作力度,建议提案的答复和落实全部按时办理完毕并获得满意答复。现就我委今年人大建议、政协提案的办理工作总结如下:

一.   健全办理制度,规范办理程序

我委领导十分重视对人大代表建议和政协委员提案的答复办理工作,专门召开相关会议,组织具体承办人员进行传达学习,认真批阅、协调落实每一件提案议案,在办理过程中要求承办人员做到责任到位、配合到位、沟通到位、质量到位、宣传到位,切实把代表委员们的意见建议落到实处。

二.   加强协调配合,注重督促检查

 加强与外部单位的协调配合,提高办理效果。对主办件,要求由分管领导带头,对相关建议提案进行调研,与代表委员亲自进行面商,涉及协办单位的,积极联络,收集形成最终意见,确保及时办理率、面商率、领导参与率、代表委员满意率均达到100%。涉及办理需要内部协调的,要求主办人员积极主动会稿,意见综合整理后及时办复。在办理过程中准确了解代表委员提出建议提案的缘由、解释相关政策,诚恳征求代表委员们对办理工作的意见和建议,取得代表委员满意答复后再正式行文答复。

三、创新方式方法,不断提高质量
    建议提案办理工作的出发点和落脚点是解决问题、取得实效。我委创新方式方法,努力提高建议提案的办理质量。对短期内能解决的问题,限时解决;对受客观条件和财力限制,需要一定时间解决的,制定具体规划,实行延伸办理。

    今年,在建议提案办理过程中,我委坚持以高度的责任感和使命感认真办理各级建议提案,使办理工作顺利圆满完成,满意率百分之百,但与县政府的要求还有一定的距离,需要我们一如既往更加努力积极地工作,紧紧围绕展现风景宜黄的秀美这一中心抓好承办工作的落实,同时不断地完善承办机制,改进工作方法,把我委的承办工作提高到一个新水平。