当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 县级部门
  • 索 引 号:YH0019/2018-04389

    发文机关: 宜黄县统计局

  • 文   号:

    成文日期: 2018-11-19

宜黄县统计局2017年政府信息公开年度报告

发布日期: 2018- 11- 19 17: 30 浏览次数:
 

2017年以来,在上级领导及相关业务部门的正确领导下,宜黄县统计局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),政府信息公开工作取得了良好成绩。特向社会公布2017年度本机关信息公开年度报告。

一、概述

2017年,宜黄县统计局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,政府信息公开工作已经逐步进入规范化,我局充分利用县政府门户网站、统计开放日和组织开展相关活动等方式,积极主动地做好统计信息公开、发布和服务,认真做好政府信息公开工作,政府信息公开服务质量和水平进一步提高。

一是加强组织领导,明确工作任务。我局建立了信息公开工作领导小组,明确责任股室,落实具体工作人员,建立了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作机制,对照条例的要求,切实抓好本单位的政府信息公开工作。

二是加强对政府信息公开工作制度的建设,保证政府信息公开工作有序推进。为保障信息的安全发布,我局不断完善信息公开审核机制和制度,使我局信息发布管理更加规范化、安全化。

三是制定工作计划,切实做好信息公开工作。认真落实《宜黄县政府信息公开办法》,结合部门实际,制定了统计局政府信息公开实施方案和工作计划,确保政府信息公开工作依法、有序开展。

二、主动公开政府信息情况

2017年我局新增主动公开政府信息108条,2015年至2017年12月31日止,累计主动公开政府信息161条。公开形式:主要是在抚州市政务信息公开网上发表,以及向两办信息专刊和省、市统计局的统计信息网站等渠道报送公开。

三、工作中存在的主要问题和改进措施

2017年,我单位政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但与公众的需求还存在一些差距,主要表信息发布和信息更新还不够及时,内容有待进一步完善,公开形式便民性需要进一步提高等。我们将切实抓好信息公开的制度建设,确保政府信息公开工作依法、有序开展,建立政府信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作做的更好,为广大群众提供快捷、优质的服务。

 

                                                                                                     2018年1月15日