当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2017 > 县级部门
  • 索 引 号:YH0029/2018-01353

    发文机关: 宜黄县交警大队

  • 文   号:

    成文日期: 2018-01-08 10:27:17

2017年宜黄县公安局交警大队政府信息公开年度报告

发布日期: 2018- 01- 08 10: 27 浏览次数:
 2017宜黄县公安局交警大队政府信息公开年度报告

 

2017年,交警大队按照县委、县政府对全面推进政府信息公开工作的具体实施要求,遵循合法、公正、公平、准确、及时、便民的原则,按照有关规定实事求是地公开了广大车主和驾驶人关心的热点问题和各类政务信息,有效促进了依法行政及服务型机关建设工作。为总结经验,查找存在问题,现将2017年度政务信息公开工作报告如下:

一、概述

2017年,通过认真学习、贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,深入推进、全面展开政务信息公开工作。

(一)领导重视。为确保政务信息公开工作落到实处,成立了由大队长任组长、分管领导任副组长、各相关股室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,明确工作职责及分工,负责政府信息公开的日常工作,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能股室抓落实”的工作格局,促进了政务信息公开工作的有效落实。

(二)完善制度。为规范和落实政务信息公开工作,我队进一步完善了信息公开制度、信息依申请公开制度等制度,使政务信息公开工作有章可循、有据可依。

(三)加强管理。不断更新维护交警大队信息公开内容,接受咨询,提供信息查询,接收公开申请和意见投诉等公开服务。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容。2017年通过各种渠道累计主动公开信息86条,公开的主要内容是关于机动车和驾驶人管理的政策法规、工作信息、交通安全知识宣传贯彻及驾驶人考试、审验教育、满分学习等政策的落实情况,行政处罚情况,公路路况。

(二)公开形式。进一步强化了网站、新闻媒体、机关公开窗口及安全生产宣传月、中小学生交通安全宣传周的公开作用,通过今日头条、微信公众号、电视、短信、展板、电子屏等渠道及时公布重大信息。

、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年未发生有关信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

、存在的主要问题及改进措施

(一)主要问题

1、主动公开政府信息意识不够强,存在不及时公开信息的现象,主动公开政府信息不够丰富。

2、政府信息公开宣传力度不够,公众参与度不高。

(二)改进措施

1、加强政府信息公开业务学习和培训,通过开展培训会和交流会,提高业务人员的素质,打造工作作风实、业务能力强的信息公开人才队伍。

2、加强管理,建立健全工作机制。进一步建立健全政府信息公开工作机制,加强信息审核、发布、监督等工作,促进工作的规范化、常态化。

3、充分利用网站、电视、报刊等新闻媒体,多形式地开展政府信息公开的宣传工作。

 

 

宜黄县公安局交警大队

201813