当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2016 > 乡镇及街办
  • 索 引 号:YH0044/2017-04686

    发文机关: 圳口乡

  • 文   号:

    成文日期: 2017-11-22

圳口乡2016年信息公开年报

发布日期: 2017- 11- 22 15: 55 浏览次数:

   2016年我乡坚持以党的十八届五中、六中全会精神为指导,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)文件要求以及县政府信息公开工作的统一部署和要求,结合我乡工作实际,大力推进政府信息公开机构建设,不断规范政府信息公开制度,提高政府信息水平,有力辅助促进其他工作开展。 

一、工作概况 

2016年,我乡高度重视信息公开工作,加大了对信息公开工作的领导力度,及时调整和充实了政务信息公开工作领导小组。同时,建立健全了工作机制以及信息公开工作人员职责、网站管理等一系列规章制度,用制度划清了任务范围,明确了职责权限。   

二、主动公开政府信息情况 

(一)主动公开的政府信息内容 

2016年,我乡主动公开的政府信息主要包括政府信息公开、概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法等八大类。 

(二)公开形式      

 1、互联网。通过宜黄县政府信息公开门户网站,及时向公众发布机构职能、政府决策、工作信息及我乡工作最新工作动态。

2、通过党务、政务、村务公开栏,定期发布、公开各项工作内容和工作情况。   

三、主要问题和改进措施  

我乡的政府信息公开工作仍存在不足,主要是信息公开的时效性有待进一步加强,信息公开的内容不够全面,我们将在今后的工作中继续加强人员配备,加强督查与调度,形成一套完整的政府信息生成、审核、发布流程,努力打造流畅的全乡信息流动网络。 

2017年我乡将继续狠抓信息公开工作,以提升信息发布效率和质量为目标,扎实工作、锐意进取,不断推动我乡信息公开工作迈上新台阶。