当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 2016 > 县级部门
  • 索 引 号:YH0011/2017-01629

    发文机关:

  • 文   号:

    成文日期: 2017-10-13 15:17:47

宜黄县水利局2016年政府信息公开工作总结

发布日期: 2017- 10- 13 15: 17 浏览次数:

宜黄县水利局2016年政府信息公开工作总结

(20176)

 

2016年我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,在局行政、局党委的正确领导下,在县政府办的大力支持下,政府信息公开工作取得了良好成绩。主要特点是:组织机构健全,职责分工明确,形式丰富多样,主动公开意识增强,公开内容重点突出。尤其对于涉及社会关注的热点、难点、焦点问题能够通过多种形式,采取多种方法比较全面、及时、准确地进行公开。我们主要开展了以下几方面工作:

一是加强组织领导,明确工作任务。局建立了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作机制,对照条例的要求,切实抓好本单位的政府信息公开工作。

二是制定工作计划,健全工作制度。认真落实《宜黄县政府信息公开办法》,指导各部门做好信息公开工作,结合部门实际,制定了水利局政府信息公开实施方案和相关工作制度。

三是设立公开平台,积极公开信息。我们利用县政府公众信息网专门设立了“水利局信息”专栏,公开本局的基本情况(机构设置、组织人事、办事程序等)、法规规章、部门文件、实事项目、人事任免、工作规则、工程建设和水利改革发展等信息。

2016年,我们将切实抓好信息公开的制度建设,确保政府信息公开工作依、有序开展,建立政府信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作做的更好,为广大群众提供快捷、优质的服务。

 

 

 

宜黄县水利局